Viva la pizza! Di Veronica di Furia A tavola, Lifestyle a tavola, lifestyle, vocazione territoriale, xd magazine 10 dicembre 2018 I trucchi per preparare la pizza a casa, un buon motivo per stare insieme, una bella compagnia: sono questi gli ingredienti che hanno dato vita al corso amatoriale di pizza verace, tenutosi a Grottaminarda presso la pizzeria “Al Drago” lo scorso 29 ottobre con Giovanni Grimaldi e Francesco Cammarota Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Pomodoro: il re degli orti campani ed elemento base della dieta mediterranea Di Denise Caruso A tavola, Lifestyle a tavola, lifestyle, xd magazine 21 settembre 2018 Seppur entrato relativamente tardi nella cucina italiana, è divenuto un alimento base della dieta mediterranea: amato da adulti e bambini per il suo gusto, da cuochi e chef per la sua grande versatilità in cucina, e da dietisti ed esperti di alimentazione per le sue ottime proprietà nutrizionali. La Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Cantine Orneta, dove il futuro è di casa Di Barbara Ciarcia A tavola, Lifestyle vocazione territoriale, xd magazine, xd promotion 15 settembre 2018 Cinque anni di attività ma una lunga e solida storia familiare alle spalle. L’azienda agricola ‘Orneta‘, nata soltanto un lustro fa, vanta un pedigree di tutto rispetto e omaggia un territorio rigoglioso a forte vocazione agroalimentare. Un’eccellenza alle porte di Ariano Irp Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
I tesori del Real Sito di Portici Di Veronica di Furia Ad un'ora da qui, Lifestyle ad un'ora da qui, portici, vocazione territoriale, xd magazine 19 aprile 2018 Una vera e propria culla di tesori, a pochi chilometri da Napoli, in quel tratto di strada chiamato “il miglio d’oro” visto il numero di ville ed edifici del Settecento. Parliamo del Real Sito di Portici, una delle residenze estive reali più apprezzate in Europa. La sua costruzione fu voluta da Carl Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Carnevale, la sfilata dei sapori Di Loredana Zarrella A tavola, Lifestyle a tavola, carnevale, vocazione territoriale, xd magazine 10 febbraio 2018 Forme e colori carnevaleschi sono pronti ad andare in scena per le vie cittadine e le stradine dei borghi. Sono le usanze dei carri allegorici ma anche quelle contenute nei piatti della tradizione secondo ricette ormai consolidate e solo leggermente variate e arricchite nel tempo, come accade sovent Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Dolci di Natale: lenzuola e cuscini di pasta, miele e castagne per il Bambinello Di Loredana Zarrella A tavola, Lifestyle a tavola, cultura, vocazione territoriale, xd magazine 15 dicembre 2017 Una geografia di emozioni e di profumi viene disegnata ogni anno, quasi immutata, intorno ai caseggiati addobbati da festoni natalizi. Accade da Nord a Sud dello Stivale, in ogni casa e in tutti i forni e le pasticcerie. Fragranze di dolci appena sfornati invadono stanze e strade di borghi e città, Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Una passeggiata nel verde dei Laghi di Monticchio Di Veronica di Furia Ad un'ora da qui, Lifestyle ad un'ora da qui, lifestyle, vocazione territoriale, xd magazine 8 dicembre 2017 Due specchi di acqua incastonati ai piedi del monte Vulture fra i comuni di Atella e Rionero in Vulture: i Laghi di Monticchio costituiscono una naturale oasi di pace nella provincia di Potenza. Nati nel cratere di un vulcano spento, i Laghi sono una tappa obbligatoria per chiunque visiti la Basilic Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
L’oro verde d’Irpinia Di Loredana Zarrella A tavola, Lifestyle a tavola, Irpinia, olio extravergine d'oliva, xd magazine 30 novembre 2017 Tra i suoi tanti tesori, l’Irpinia ne vanta uno di particolare pregio e notorietà. È l’olio extravergine di oliva Irpinia Colline dell’Ufita DOP, uno dei prodotti di nicchia dell’agricoltura locale che, a buon ragione, può essere considerato come l’oro verde del territorio, sempre più apprezzato e p Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Cetara, borgo marinaro nel cuore della Costiera Di Veronica di Furia Ad un'ora da qui, Lifestyle ad un'ora da qui, lifestyle, vocazione territoriale, xd magazine 26 settembre 2017 L’azzurro del cielo si confonde con quello del mare. L’assenza di nuvole in questo periodo dell’anno confonde la linea d’orizzonte. Alle spalle di questo panorama mozzafiato, si distendono vigneti e agrumeti. Siamo a Cetara nel cuore della Costiera Amalfitana, ai piedi del monte Falerio. Da sempre p Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Giovanni Grimaldi, l’arte della Pizza Napoletana a Grottaminarda Di Veronica di Furia A tavola, Lifestyle vocazione territoriale, xd magazine, xd promotion 20 settembre 2017 Nelle sue vene scorre farina “00” e lievito madre. Un DNA dovuto certamente alle origini partenopee ma anche alla sconfinata passione per il suo lavoro. Giovanni Grimaldi non è solo un pizzaiolo ma un creatore di tesori di gusto dalla forma rotonda e dagli ingredienti ricercati. Il percorso professi Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest