Di Redazione XD Magazine Ricette 27 marzo 2020 Alta, soffice, leggermente croccante e facilmente digeribile. La pizza a lunga lievitazione di Giovanni Grimaldi matura in frigorifero. Per iniziare a prepararla dovete fare l’impasto il giorno prima, lasciarlo riposare tutta la notte e il giorno seguente dovrete stenderlo sulla teglia e proseguire la lievitazione. Ma vediamo la ricetta passo passo. INGREDIENTI 1 kg di farina 25 g. di sale 5 g. di lievito 650 g. di acqua PROCEDIMENTO Iniziate ad impastare la sera prima della cottura. Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete il 70 % della farina che avete pesato e iniziate ad impastare. Quando è tutto incorporato aggiungete il sale e il restante della farina. Appena l’acqua ha assorbito tutta la farina lasciate riposare per mezz’ora coperta da un panno. Riprendete l’impasto fate qualche piega e mettete in frigorifero. Il giorno successivo, verso mezzogiorno, prendete l’impasto dal frigorifero e dividete l’impasto in porzioni da 600 g. (ne dovrebbero uscire tre). Mettete i panetti su teglie coperte da pellicola alimentare e lasciate ancora lievitare. Verso le 18 prendete le teglie, stendete l’impasto e mettete il pomodoro, dopo averla condita fate lievitare per almeno altre 2 ore in un posto caldo. Dopo un paio d’ore infornate a 220°C per 15 minuti, tirate fuori, aggiungete la mozzarella ed ultimate la cottura per altri 7/8 minuti. Servite ben calda, buon appetito! Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest Redazione XD Magazine Google+ Facebook Twitter linkedin Articolo Precedente Torta alla nocciola... Articolo Successivo Pastine Gli Orzi con...