Di Veronica di Furia A tavola, Lifestyle vocazione territoriale, xd magazine, xd promotion 20 settembre 2017 Nelle sue vene scorre farina “00” e lievito madre. Un DNA dovuto certamente alle origini partenopee ma anche alla sconfinata passione per il suo lavoro. Giovanni Grimaldi non è solo un pizzaiolo ma un creatore di tesori di gusto dalla forma rotonda e dagli ingredienti ricercati. Il percorso professionale di Giovanni comincia dall’età di tredici anni. Come è solito fare a Napoli, infatti, comincia a girare diverse pizzerie per imparare e apprendere i trucchi del mestiere. A vent’anni, poi, si imbarca sulle navi da crociera dove svolge il ruolo di panettiere: lì ha la possibilità di conoscere meglio i diversi tipi di farine. Conoscenza che lo porterà ad approfondire il mondo della lievitazione. Dal 2011 gestisce la pizzeria “Al Drago” a Grottaminarda. Ciò gli ha permesso di portare in Irpinia l’arte della vera pizza napoletana e di diventarne punto di riferimento per tutti i cultori. Il suo lavoro non si limita alla creazione di pizze ma è un continuo sperimentare: di farine, di abbinamenti, di lievitazione. Le sue qualità professionali gli hanno permesso, inoltre, di entrare a far parte come istruttore della prestigiosa Scuola Cammarota le cui proposte didattiche sono all’insegna del “rispetto della farina e di tutti gli ingredienti”, elementi fondamentali “dal quale partire per avere una pizza napoletana verace di qualità e soprattutto digeribile”. Da settembre, quindi, sarà possibile seguire presso la pizzeria “Al Drago” corsi sia per coloro che vogliono intraprendere questo lavoro sia per i professionisti che vogliono aggiornarsi. Sul sito www.scuolacammarota.com è possibile trovare tutte le informazioni in merito e candidarsi. Lo scopo di questi corsi è preparare pizze mature e veraci con abbinamenti di ingredienti di qualità per creare la giusta esplosione di gusto e digeribilità. È possibile ritrovare queste caratteristiche in tutte le pizze di Giovanni grazie alla realizzazione di un impasto leggero, studiato per essere altamente digeribile e genuino, e alla qualità degli ingredienti. Giovanni cura personalmente la ricerca e la selezione delle materie prime usate andando a cercare sempre il top per i suoi clienti come il pomodorino del piennolo del Vesuvio D. O. P., l’olio extravergine d’oliva coevo dell’azienda Case D’Alto di Grottaminarda, i fiordilatte dei monti lattai di Agerola e la bufala cilentana. Per preparazioni di qualità, nulla è lasciato al caso: le pizze vengono cotte rigorosamente in forno a legna, secondo la migliore tradizione. Il risultato è una pizza fumante e profumata, fragrante e soffice. Nel già ricco menù, oltre ai gusti più classici, è possibile trovare le pizze gourmet come, ad esempio, la neo arrivata pizza al Carmasciano con il tipico formaggio irpino e una crema alle noci oppure la Pertecaregna con baccalà, peperone crusco, pomodori gialli del Piennolo e bufala. È possibile gustare queste delizie a casa propria, grazie al servizio d’asporto, oppure nel locale stesso, con i sessanta posti a sedere disponibili. La location, intima ed accogliente, sarà un valore aggiunto alle bontà preparate da goderne, oltre che a cena per una piacevole serata, anche per un’ottima pausa pranzo. | XD Promotion | Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest Veronica di Furia Google+ Facebook Twitter linkedin Articolo Precedente Peperoni cruschi , “... Articolo Successivo Cetara, borgo marina...