Di Manuel Serino Ricette 13 luglio 2020 Per 12 cupcake: 250 gr burro 250 gr zucchero a velo 250 gr farina 00 6 uova 1 bustina lievito paneangeli 1 baccello di vaniglia Per la crema al mascarpone e fragole 250 gr mascarpone 250 gr panna 200 gr fragole 50 gr di zucchero semolato 125 gr zucchero a velo Occorrente: 12 Pirottini 2 sac a poche 1 beccuccio a stella Per decorare: Fragole Mirtilli Procedimento per i cupcake: Con delle fruste elettriche o in planetaria, montare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo, finché il composto non risulterà denso e spumoso. Incorporare una per volta le uova. A parte, setacciare la farina con il lievito e aggiungere poco per volta al composto di uova. Infine aggiungere i semi di vaniglia ricavati aprendo il baccello a metà per il lungo e tirandoli via con la lama di un coltello. Spostare il composto in una sac a poche, disporre i pirottini su una placca da forno, riempire per 3/4. Infornare a 170 gradi per 20 min al termine dei quali si consiglia di fare la prova stecchino per assicurarsi che la cottura sia terminata. Procedimento per la crema al mascarpone e fragole: In una pirofila montare la panna, in un’altra pirofila amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungere la panna alla crema di mascarpone. A parte scaldare le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua. Quando le fragole saranno morbide e avranno rilasciato tutto il loro succo, colare e lasciare raffreddare. Frullare le fragole e aggiungere alla crema al mascarpone. Decorare i cupcakes con la crema al mascarpone e fragole usando una sac a poche con beccuccio a stella. Sulla superficie adagiare una fragola e dei mirtilli per terminare la decorazione. Chef: Serino Manuel – Festa Annarita Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest Manuel Serino Google+ Facebook Twitter linkedin Articolo Precedente CROSTATA DI CILIEGIE... Articolo Successivo ARROSTO DI MAIALE AL...