Di Rosa De Francesco Ricette lifestyle, ricette, vocazione territoriale, xd magazine 22 aprile 2017 La cipolla ramata di Montoro è un tipo di cipolla che ben si presta ad essere mangiata cruda per il suo sapore dolce e delicato ma nello stesso tempo inconfondibile. Nonostante ciò, vi proponiamo un modo diverso per gustarla con più fantasia, ovvero ripiena, con cottura al forno. Una ricetta sicuramente molto apprezzata dai vostri ospiti vegetariani. Ingredienti per circa 4 cipolle medie ripiene: – 4 cipolle medie – erbe aromatiche – due patate medie – una zucchina – una carota – 100 gr di funghi champignon – sale q.b. – pepe q.b. – olio extravergine di oliva – pangrattato – parmigiano Preparazione La prima cosa da fare è sfogliare le cipolle e bollirle per circa 7 minuti in acqua aromatizzata da pochi grani di pepe nero e rametti di erbe da cucina varie (prezzemolo, alloro). Va bene anche la cottura al vapore se possedete l’apposito cestello. Il passo successivo è quello di tagliare la parte superiore della cipolla come a creare un cappello e svuotare l’interno, mettendo da parte il cuore della cipolla. In questo modo si formerà un contenitore commestibile che accoglierà il ripieno. Quest’ultimo sarà composto da diverse verdure, tra cui zucchina, patata, carota, il cuore delle cipolle svuotate e funghi champignon saltati in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e abbondante prezzemolo. Il tutto deve essere tagliato a julienne per avere una cottura omogenea degli ingredienti. Una volta pronto il composto, riempite le cipolle che avrete già posizionato in una teglia ricoperta da carta forno. Un giro d’olio, pangrattato e parmigiano per una doratura perfetta. Cuocere dunque in forno statico per circa 10 minuti a 250°. Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest Rosa De Francesco Google+ Facebook Twitter linkedin Articolo Precedente Ciambella rustica co... Articolo Successivo Torta soffice alle c...