Di admin Ricette a tavola, ricette, vocazione territoriale, xd magazine 11 marzo 2017 Ideale per un aperitivo con gli amici o per una festa di compleanno, la ciambella rustica con salame e prosciutto, è una ricetta veloce da preparare, perché non ha bisogno di lievitazione, e semplice anche per chi ha poca esperienza in cucina. Inoltre, la preparazione di questo rustico, è un modo originale per smaltire gli avanzi dei cesti natalizi, sostituendo semplicemente il prosciutto e il salame con altri tipi di salumi. In cucina, infatti, l’ingrediente migliore è la fantasia. Ingredienti: 500 gr di farina di grano 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 150 gr di prosciutto crudo tagliato a dadini 50 gr di pancetta (dolce o piccante) tagliata a dadini 4 uova 100 gr di olio di oliva 350 gr di latte intero 1 pizzico di sale Preparazione: In una ciotola, amalgamate gli ingredienti liquidi, dunque le uova, il latte e l’olio. In un’altra ciotola invece, gli ingredienti secchi, cioè la farina setacciata, il lievito e il sale. Unite i due composti impastando per bene. Ora è il momento di unire i salumi per poi continuare ad impastare fin quando non si saranno amalgamati per bene con il resto dell’impasto. Versate il tutto in uno stampo da ciambellone imburrato e cosparso di farina. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 30 minuti. Servire freddo, al massimo tiepido tagliato a fette. Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest admin Google+ Facebook Twitter linkedin Articolo Successivo Cipolle ripiene...