Di Redazione XD Magazine Ricette 4 aprile 2020 Pronti a mettere le mani in pasta? Vi proponiamo la ricetta del Casatiello napoletano! Ingredienti 1 kg di farina 300 g lievito madre 29 g sale 620 g acqua Salumi a piacere Procedimento Iniziate con il mettere l’acqua in un recipiente, aggiungete il 70% di farina e incominciate ad impastare. Appena si sarà formata la pastella aggiungete il lievito madre, impastate ancora un pò, inserite il sale e la restante farina e lavorate l’impasto. Una volta assorbiti tutti gli ingredienti fate riposare per mezz’ora. Trascorsa la mezz’ora stendete l’impasto e incorporate lo strutto facendo 4 pieghe (stessa tecnica della pasta sfoglia) rifate riposare per altri 30 minuti e rifate il procedimento inserendo altro strutto. Mettete l’impasto in frigo e lasciarlo maturare per 14 ore. Trascorse le 14 ore tirate fuori dal frigo l’impasto, lo sporzionate in base allo stampo (600g uno classico), lasciatelo nuovamente riposare per altre 4/5 ore fuori dal frigo. Trascorso questo tempo lo imbottite con misto salumi (a piacere) lo chiudete e lo rifate lievitare per altre 3/4 ore. Infornate a 200 gradi per 40 minuti. Lasciatelo raffreddare e… buon appetito! Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest Redazione XD Magazine Google+ Facebook Twitter linkedin Articolo Precedente Pastine Zoo con ragù... Articolo Successivo La Pastiera di Giova...