Il baccalà “alla pertecaregna”, un piatto tipico irpino Di Loredana Zarrella A tavola, Lifestyle a tavola, lifestyle, vocazione territoriale, xd magazine 20 dicembre 2018 È consumato, in particolare, durante le festività natalizie ma apprezzato sempre, in tutti i periodi dell’anno. È il baccalà, prevalentemente cucinato “alla pertecaregna”, ossia con i peperoni cruschi. La tradizione di consumarlo a Natale, in una ricorrenza religiosa speciale, viene da lontano. Era Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Viva la pizza! Di Veronica di Furia A tavola, Lifestyle a tavola, lifestyle, vocazione territoriale, xd magazine 10 dicembre 2018 I trucchi per preparare la pizza a casa, un buon motivo per stare insieme, una bella compagnia: sono questi gli ingredienti che hanno dato vita al corso amatoriale di pizza verace, tenutosi a Grottaminarda presso la pizzeria “Al Drago” lo scorso 29 ottobre con Giovanni Grimaldi e Francesco Cammarota Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Pomodoro: il re degli orti campani ed elemento base della dieta mediterranea Di Denise Caruso A tavola, Lifestyle a tavola, lifestyle, xd magazine 21 settembre 2018 Seppur entrato relativamente tardi nella cucina italiana, è divenuto un alimento base della dieta mediterranea: amato da adulti e bambini per il suo gusto, da cuochi e chef per la sua grande versatilità in cucina, e da dietisti ed esperti di alimentazione per le sue ottime proprietà nutrizionali. La Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Pomodori ripieni a crudo Di Rosa De Francesco A tavola, Lifestyle lifestyle, ricette, vocazione territoriale, xd magazine 16 settembre 2018 Il pomodoro, anticamente chiamato “mela aurea”, è l’oro rosso della dieta tipicamente mediterranea. È uno degli ortaggi più usati in cucina, benché si presta alla realizzazione di svariate ricette. Qui in Italia, lo si usa principalmente come condimento della nostra amata pasta o come contorno, ma n Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Cantine Orneta, dove il futuro è di casa Di Barbara Ciarcia A tavola, Lifestyle vocazione territoriale, xd magazine, xd promotion 15 settembre 2018 Cinque anni di attività ma una lunga e solida storia familiare alle spalle. L’azienda agricola ‘Orneta‘, nata soltanto un lustro fa, vanta un pedigree di tutto rispetto e omaggia un territorio rigoglioso a forte vocazione agroalimentare. Un’eccellenza alle porte di Ariano Irp Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Ricetta dello chef: Tagliatelle con cipolla ramata di Montoro Di Manuel Serino A tavola, Lifestyle lifestyle, ricette, vocazione territoriale, xd magazine 9 maggio 2018 Ingredienti: 500 gr di pasta 400 gr di cipolla ramata di Montoro 100 gr parmigiano grattugiato 2 cl di olio di oliva 1 cl di vino bianco sale e pepe necessari Procedimento: In una padella con l’olio, fate rosolare la cipolla tagliata in modo molto sottile. Per far appassire al meglio, aggiungete il Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Carnevale, la sfilata dei sapori Di Loredana Zarrella A tavola, Lifestyle a tavola, carnevale, vocazione territoriale, xd magazine 10 febbraio 2018 Forme e colori carnevaleschi sono pronti ad andare in scena per le vie cittadine e le stradine dei borghi. Sono le usanze dei carri allegorici ma anche quelle contenute nei piatti della tradizione secondo ricette ormai consolidate e solo leggermente variate e arricchite nel tempo, come accade sovent Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Frittelle di mele Di Rosa De Francesco A tavola, Lifestyle carnevale, ricette, vocazione territoriale, xd magazine 5 febbraio 2018 Le frittelle di mele sono un dolce facilissimo da preparare per Carnevale, con pochi ingredienti e con la massima resa. Ideali da servire a fine pasto, accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia, o come merenda per i bambini. Un modo diverso e goloso di presentare la frutta di stagione. Ing Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
Dolci di Natale: lenzuola e cuscini di pasta, miele e castagne per il Bambinello Di Loredana Zarrella A tavola, Lifestyle a tavola, cultura, vocazione territoriale, xd magazine 15 dicembre 2017 Una geografia di emozioni e di profumi viene disegnata ogni anno, quasi immutata, intorno ai caseggiati addobbati da festoni natalizi. Accade da Nord a Sud dello Stivale, in ogni casa e in tutti i forni e le pasticcerie. Fragranze di dolci appena sfornati invadono stanze e strade di borghi e città, Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest
L’oro verde d’Irpinia Di Loredana Zarrella A tavola, Lifestyle a tavola, Irpinia, olio extravergine d'oliva, xd magazine 30 novembre 2017 Tra i suoi tanti tesori, l’Irpinia ne vanta uno di particolare pregio e notorietà. È l’olio extravergine di oliva Irpinia Colline dell’Ufita DOP, uno dei prodotti di nicchia dell’agricoltura locale che, a buon ragione, può essere considerato come l’oro verde del territorio, sempre più apprezzato e p Continua a leggere Condividi con: Facebook Google+ Twitter Pinterest